Trinken Sie nicht nur einfach Ihren Sekt oder Champagner – sondern zelebrieren Sie ihn so wie schon Napoléon vor 200 Jahren.
Es ist überliefert, dass der Feldherr die einzigartige französische Tradition des „Sabrage“ mit dem Briquet-Säbel im Jahr 1812 ins Leben gerufen hat.
Die Tradition des Köpfens von Champagnerflaschen hat sich in Frankreich bis heute erhalten und bietet bei jedem festlichen Anlass, sei es auf Feiern, Hochzeiten, zu Silvester oder Geschäftsabschlüssen, einen besonderen Höhepunkt.
Das Köpfen der Champagnerflaschen – sabrieren genannt – ist einfach und funktioniert bei richtiger Anwendung in der Regel gleich beim ersten Mal. Nachdem das Drahtkörbchen von der Flasche entfernt wurde, trifft man mit der Klinge des Säbels durch gefühlvolle Bewegung unter den Flaschenkopf. Dieser springt mit einem Knall nach vorne ab und der Champagner oder Sekt strömt heraus. Eventuell entstehende Glassplitter fliegen in der Regel durch den Druck nach vorne weg.
Die ungeteilte Aufmerksamkeit der Zuschauer ist dem "Sabreur" gewiss und er wird mit jubelndem Beifall gewürdigt. Der abgeschlagene Flaschenkopf mit Korken wird mit dem Datum beschriftet und dient dann als Erinnerungsstück an die Feier - oder in Frankreich auch als Talisman.
WKC hat den Champagnersäbel als Vorreiter in Deutschland eingeführt und mit vielen tausend verkaufen Säbeln für die Erhaltung dieser wunderbaren Tradition gesorgt.
Werden auch Sie Sabreur und verschaffen Sie sich und Ihren Gästen ein unvergessliche Erinnerung.
Der Säbel ist in verschiedenen Ausführungen erhältlich und kann auf Wunsch personalisiert werden.
Händleranfragen senden Sie bitte per Email.
Einzelkunden können den Champagnersäbel im Online Shop erwerben.
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